Unser Produkt ist Honig, welcher durch Nektar sammeln, einlagern und umarbeiten von unseren Bienen erzeugt wird. Wie haben dabei die Aufgabe nicht nur den Honig zu ernten, sondern uns vor allem uns um das Wohlergehen und die Gesunderhaltung der Bienen zu kümmern.
Der Honig kommt nämlich nicht, wie auf einigen Ankündigungen von Kollegen zu lesen ist, als "Honig direkt vom Imker" sondern immer noch von unseren Bienen. Verzeihen sie mir diesen Scherz, aber manches möchte ich mir einfach nicht vorstellen ;-)
Es macht uns Imkern sicherlich sehr viel Arbeit, diesen Honig zu ernten und unsere Bienen zu pflegen. Dennoch und gerade auch deshalb, weil es ein 100%-iges Naturprodukt ist, macht es ihn auch so wertvoll.
Wikipedia sagt dazu:
Honig (lateinisch und apothekersprachlichMel) ist ein von Honigbienen zur eigenen Nahrungsvorsorge erzeugtes und vom Menschen genutztes Lebensmittel aus dem Nektar von Blüten oder den zuckerhaltigen Ausscheidungsprodukten verschiedener Insekten, dem sogenannten Honigtau.
Wenn Wikipedia das so schreibt, ist das natürlich völlig richtig.